Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бельгии применена эвтаназия к несовершеннолетнему


В Бельгии применена эвтаназия к неизлечимо больному ребенку. Это первый подобный случай после отмены два года назад возрастного порога для применения эвтаназии. Бельгия – единственная страна, разрешающая эвтаназию для несовершеннолетних любого возраста.

Глава федерального совета по эвтаназии Вим Дистельманс сказал в интервью газете Het Nieuwsblad, что информация о проведении эвтаназии несовершеннолетнему поступила в совет от местного врача на прошлой неделе.

Условием для принятия детьми такого решения должно быть пребывание в терминальной стадии неизлечимой болезни и одновременно способность принять рассудительное решение. Для выполнения воли больного моложе 18 лет необходимо также согласие родителей.

Бельгия сняла запрет на эвтаназию для детей в 2014 году – соответствующий закон был принят парламентом. В законе указывается, что условием для применения эвтаназии "считаются "непереносимые физические страдания" и "неоднократно выраженное желание умереть".

Эвтаназия для несовершеннолетних узаконена также в Нидерландах, но применительно к детям старше 12 лет. Добровольный уход из жизни при помощи врача разрешен также еще в нескольких странах мира.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG