Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Джерси произошел взрыв при обезвреживании бомбы


В Нью-Джерси утром 19 сентября взорвалось подозрительное взрывное устройство, обнаруженное в мусорном баке возле железнодорожной станции Элизабет. Взрыв произошел при обезвреживании устройства при помощи робота, сообщают представители властей.

Мэр города Элизабет Кристиан Болуаж сообщил, что специалисты по разминированию осуществляли обезвреживание одного до пяти подозрительных устройств, найденных в сумке в мусорном ящике возле железнодорожного вокзала. О пострадавших не сообщается.

Пакет был обнаружен после того, как при взрыве на Манхэттене 17 сентября были ранены 29 человек и поблизости было найдено неразорвавшееся устройство. В Нью-Джерси в субботу утром взорвалась самодельная бомба, что привело к отмене благотворительного марафона.

Власти считают, что нет доказательств причастности какой-либо международной террористической группы к найденным взрывным устройствам.

Город Элизабет с населением в 130 тысяч человек находится в 24 километрах к юго-западу от Манхэттена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG