Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Голос" выявил более 3 тысяч нарушений на выборах в 40 регионах


Сопредседатель совета "Голоса" Григорий Мельконьянц

Сопредседатель совета "Голоса" Григорий Мельконьянц

Движение в защиту прав избирателей "Голос" зафиксировало более трех тысяч нарушений на выборах в Единый день голосования 18 сентября. Наиболее распространенными среди них оказались процедурные нарушения, ущемление прав наблюдателей и СМИ, а также незаконная агитация.

Сопредседатель совета "Голоса" Григорий Мельконьянц сообщил в интервью Rus2web, что схемы фальсификации в день выборов различались в зависимости от места проведения голосования – организация вела наблюдение в 40 регионах. Мельконьянц отметил, что общее количество нарушений было чуть меньше, чем в 2011 году. При этом он подчеркнул, что предвыборная кампания отличалась активным использованием административного ресурса представителями правящей партии.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова в понедельник заявила журналистам, что в воскресенье поступила 181 жалоба на нарушения в ходе Единого дня голосования. Она добавила, что каждое третье сообщение связано с неправомерными действиями, а каждое пятое – жалоба на фальсификации.

Независимые наблюдатели заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования 18 сентября. Большинство сообщений связано с "вбросами" бюллетеней, нарушениями прав наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий, "подвозом" избирателей и "каруселями" при голосовании по открепительным удостоверениям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG