Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СКР: основная версия убийства Жилина – коммерческая деятельность


Евгений Жилин

Евгений Жилин

Следственный комитет России назвал основной версией причин убийства лидера пророссийской украинской организации "Оплот" Евгения Жилина его коммерческую деятельность. Также в ведомстве не исключают, что Жилина могли убить из-за личной неприязни.

Гражданин Украины Евгений Жилин был застрелен в понедельник в подмосковном ресторане "Ветерок". В результате нападения тяжелые ранения также получил его знакомый Евгений Козырев. Убийце удалось скрыться.

Организация "Оплот", созданная Жилиным, получила известность в период политического кризиса на Украине в 2013–2014 годах. Ее члены выступали против участников Евромайдана, угрожая разобрать баррикады и призывая тогдашнего президента Украины Виктора Януковича жестко разогнать проевропейскую манифестацию. На Украине Евгения Жилина объявили в розыск по обвинению в терроризме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG