Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Гуриев: санкции усугубили проблемы российской экономики


Сергей Гуриев

Сергей Гуриев

Российская экономика страдает в первую очередь от падения нефтяных цен и от отсутствия реформ. Западные санкции усиливают влияние этих факторов. Российские власти вынуждены идти на сокращение бюджетных расходов в реальных величинах. Такие выводы сделал главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев в интервью Радио Свобода.

Сокращаются все статьи бюджета, в том числе, если учитывать инфляцию, и оборонные расходы. По словам экономиста, в настоящее время обсуждается масштабное сокращение госпрограммы модернизации вооружений.

Гуриев обратил внимание на то, что в России резко падают доходы населения. На днях опубликованы данные о доходах населения в августе. Зафиксировано 8-процентное падение доходов населения по отношению к августу прошлого года. "Ситуация, мягко говоря, непростая", считает Гуриев. Вполне возможно, что рецессия заканчивается и в следующем году начнется рост, но темпы этого роста будут крайне низкими: примерно один процент в год.

Читайте полностью интервью с Сергеем Гуриевым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG