Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Левада-центр": все меньше россиян хотят наладить отношения с Западом


Лишь 15 процентов россиян желают наладить отношения с Западом. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", проведенного социологами в начале сентября. Год назад таковых было 23 процента, а в сентябре 2014-го — 17 процентов.

При этом число тех, кто не был полностью уверен в необходимости такого шага, но склонялся к положительному ответу, также уменьшилось. В 2015 году такой вариант ответа выбрали 52 процента респондентов, в текущем году — 47 процентов.

Доля россиян, тревожащихся из-за того, что страна в течение последнего года оказывается во все большей изоляции, снизилась до 29 процентов против 36 процентов в прошлом году, отмечают социологи. Каждого четвертого опрошенного международная изоляция "совершенно не беспокоит".

Подобные опросы проводятся с сентября 2014 года, когда противостояние с Западом вошло в активную фазу, после того, как в марте Россия аннексировала Крым, а страны Запада ввели действующие до сих пор санкции в отношении российских компаний и ряда чиновников. Но даже в ​сентябре 2014 года количество респондентов, которые склонялись к налаживанию отношений с Западом, было больше, чем сейчас – 53 процента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG