Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИК отменила результаты парламентских выборов на 9 участках


Элла Памфилова

Элла Памфилова

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила результаты голосования на выборах в Государственную думу на девяти избирательных участках. Об этом заявила в среду глава комиссии Элла Памфилова.

В число мест, где результаты выборов признали недействительными, входит участок в Дагестане, где произошла драка и была вскрыта урна с бюллетенями. В список также попал участок в Ростовской области, на котором камеры наблюдения засняли два вброса. Памфилова отметила, что после рассмотрения всех жалоб список может расшириться. Всего после выборов было возбуждено более 30 уголовных дел.

Партия "Единая Россия" получила 343 места из 450. В новом созыве Государственной думы у нее будет конституционное большинство. Наблюдатели и участники выборов сообщали о многократных вбросах и использовании административного ресурса. При этом Генеральная прокуратура заявляла об отсутствии серьезных нарушений на прошедших выборах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG