Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри почувствовал себя в "параллельной реальности" из-за слов Лаврова


Государственный секретарь США Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри заявил в среду, что выступление главы российского МИД Сергея Лаврова вызвало у него ощущение "параллельной реальности", сообщает Reuters.

В ходе брифинга Совета Безопасности ООН Лавров призвал расследовать нападение на гуманитарный конвой, произошедшее 19 сентября. По словам главы российской дипломатии, перемирие в Сирии соблюдают только силы президента Башара Асада. Он обвинил умеренную оппозицию в многократных нарушениях "режима тишины".

В ночь на вторник в провинции Алеппо гуманитарный конвой Сирийского арабского Красного Полумесяца попал под авиаудар. Погибли 20 гражданских и один сотрудник организации. В колонне находилась гуманитарная помощь для 78 тысяч человек. После инцидента Международный комитет Красного Креста приостановил поставки помощи в Сирию. Соединенные Штаты обвинили в случившемся сирийскую правительственную армию. Силы Асада и российские военные, которые их поддерживают, отвергли обвинения в причастности к авианалету.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG