Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри: заявления России по атаке на конвой противоречат друг другу


Государственный секретарь США Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри в ходе брифинга Совета Безопасности ООН в среду заявил, что заявления России по нападению на гуманитарный конвой в Сирии 19 сентября противоречат друг другу.

По словам Керри, вначале российские военные заявляли, что конвой сопровождали исламисты. Затем Министерство обороны России отвергло какую-либо причастность к бомбардировке, отметил дипломат. Позднее представитель Министерства обороны Игорь Конашенков заявил о присутствии беспилотника возглавляемой США коалиции в районе атаки на конвой.

В ночь на вторник в провинции Алеппо гуманитарный конвой Сирийского арабского Красного Полумесяца попал под авиаудар. Погибли 20 гражданских и один сотрудник организации. В колонне находилась гуманитарная помощь для 78 тысяч человек. После инцидента Международный комитет Красного Креста приостановил поставки помощи в Сирию. Соединенные Штаты обвинили в случившемся сирийскую правительственную армию. Силы Асада и российские военные, которые их поддерживают, отвергли эти обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG