Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Минфин предложил еще один способ экономии на пенсиях


Министерство финансов России предлагает отказаться от выплат работающим пенсионерам, чей годовой доход превышает 500 тысяч рублей, и отменить фиксированную выплату тем, чей доход выше двух с половиной прожиточных минимумов.

Менее жесткий обсуждаемый вариант – не платить пенсию работающим пенсионерам, чей доход превышает 1 миллион рублей. Эти меры, как пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, предлагаются, чтобы сбалансировать бюджет на 2017–2019 годы. По оценкам чиновников, отказ от выплат по менее жесткому варианту сэкономит федеральному бюджету почти 450 миллиардов рублей за три года.

Если предложение Минфина будет принято, оно затронет около двух миллионов человек. С 2016 года для работающих пенсионеров в России отменена индексация пенсии.

На этой неделе в Госдуму был внесен законопроект о замене осенней индексации пенсий в 2016 году на разовую выплату в размере 5 тысяч рублей. В конце августа глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что на индексацию пенсий нет денег.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG