Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россияне смогут снять пенсионные накопления в случае болезни


Алексей Моисеев

Алексей Моисеев

Россиянам разрешат снимать пенсионные накопления в случае болезни.

Как рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев, выступая на Московском финансовом форуме в пятницу, новая система пенсионных накоплений предусматривает также, что гражданин сможет забрать 20% пенсионных накоплений за 5 лет до выхода на пенсию.

Ранее в пятницу глава Минфина Антон Силуанов заявил, что новая модель формирования добровольных накоплений граждан заработает с 2018 года. По словам министра, это должен быть пенсионный капитал, который при необходимости можно использовать в период его накопления.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина со своей стороны, заявила, что без пенсионных накоплений государство не сможет обеспечить достойную пенсию гражданам, которые в настоящее время еще не достигли пенсионного возраста.

"Интерфакс" приводит данные опроса Центробанка, согласно которым более половины респондентов заинтересованы участвовать в новой пенсионной системе, но 18% этого не хотят.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG