Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уже много лет в России не проводились митинги за отмену воинского призыва, хотя призывное рабство – проблема для многих молодых людей в нашей стране. Раньше я уже писал, почему призывная армия – позор современного общества.

Однако только словами изменить ситуацию очень сложно, нужна действенная общественная кампания. Поэтому в апреле этого года "Молодежное Яблоко" в разных регионах провело серию акций против призывной армии. Пикеты прошли в Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Ейске, Туле, Екатеринбурге, Ставрополе и Владикавказе.

А 1 октября московское отделение "Молодежного Яблока" совместно с другими демократическими организациями будет впервые за много лет проводить митинг против призыва. Акция уже согласована с властями и состоится на площади Яузские Ворота в 16.00. В ней намерены участвовать самые разные люди: от социалистов до либертарианцев.

18 сентября молодежь упустила свой шанс добиться отмены призыва – партия "Яблоко" (в программных документах которой отражена необходимость отмены призыва) не прошла в Госдуму. Да, благодаря фальсификациям у партии отобрали много голосов, но уровень фальсификаций имеет определенный предел, и если бы за нас проголосовало только несколько миллионов потенциальных призывников, то "Яблоко" и при нынешних фальсификациях прошло бы в парламент.

И все же в Москве за "Яблоко" проголосовали сотни тысяч людей, и когда мы систематически начнем на улицах требовать отмены призывного рабства, ситуация может сдвинуться с мертвой точки!

Мы приглашаем молодежь, студентов отстоять свои права политическими методами, потратить на это пару часов своего времени. Если вы этого не сделаете, то вполне вероятно, что государство отнимет у вас целой год жизни. Год, который Вы могли бы потратить на учебу или карьеру.

Действуйте!

Страницы акции в соцсетях: ВКонтакте, Фейсбук

Николай Кавказский – председатель московского "Молодежного Яблока", член партии "Яблоко" и ЛевСД

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG