Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров: Запад "не справляется" с обязательствами по Сирии


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что западные державы "не справляются" со своими обязательствами по урегулированию гражданской войны в Сирии.

В интервью, переданном на российском телеканале НТВ 26 сентября, Лавров подверг критике созыв заседания Совета Безопасности ООН накануне, назвав его "ненужным отвлечением". Лавров заявил, что Соединенные Штаты перестали быть беспристрастным сопредседателем Международной группы поддержки Сирии.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал "неприемлемым", как он выразился, "тон риторики некоторых британских и американских чиновников", заявив, что их высказывания могут нанести вред процессу урегулирования в Сирии и двусторонним отношениям. Он добавил, что Москва считает сирийскую ситуацию "сейчас слишком аморфной" для встречи на высшем уровне, посвященной Сирии.

В последние дни войска сирийского президента Башара Асада – при поддержке России – начали операцию против повстанцев в Алеппо. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирных жителей.

25 сентября посол США в ООН Саманта Пауэр, выступая в Совете Безопасности, назвала действия России в Сирии "варварством".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG