Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следователи обвинили избирком в Ростове в фальсификации


Избирательный участок

Избирательный участок

В Ростове-на-Дону трем членам участковой избирательной комиссии №1958 предъявлены обвинения в фальсификации итогов голосования на выборах в Госдуму 18 сентября.

По версии следствия, секретарь избиркома вбросила в урну не менее 50 "заранее сфальсифицированных" бюллетеней, пока ее коллеги закрывали обзор избирателям, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

После сообщения о нарушении на избирательном участке в Ростове-на-Дону и публикации видео, на котором запечатлен момент предполагаемого "вброса", было возбуждено уголовное дело. Итоги голосования на нем были отменены, как и на нескольких участках в Нижегородской, Белгородской, Ростовской областях и в Дагестане, откуда также поступили сообщения о нарушениях.

В то же время глава ЦИК Элла Памфилова не увидела необходимости отменять выборы в Саратовской области, где были выявлены признаки нарушения из-за одинаковых результатов "Единой России". После этого партия оппозиционера Алексея Навального потребовала отставки Памфиловой, напомнив про ее обещание покинуть свой пост в случае провала выборов в Госдуму VII созыва.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG