Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия Навального требует отставки главы ЦИК и отмены итогов выборов


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Незарегистрированная оппозиционная Партия прогресса, возглавляемая Алексеем Навальным, заявляет, что состоявшиеся выборы в Государственную думу России не были честными и равными, и не признает их результатов. Избранная Госдума нелегитимна, говорится в заявлении партии.

В документе отмечается, что Центральная избирательная комиссия не смогла обеспечить честный подсчет голосов в значительной части российских регионов, где итоговые цифры выставлялись по "указаниям сверху". Суммарный объем приписок к явке составил не менее 10 процентов, а масштаб фальсификаций в пользу "Единой России" составляет примерно 1о миллионов голосов, заявляют представители Партии прогресса.

Центральная избирательная комиссия России ограничилась лишь показательной отменой результатов голосования на нескольких участках. В этой связи Партия прогресса требует отставки главы ЦИК Эллы Памфиловой и отмены итогов голосования 18 сентября и проведения честных парламентских выборов.

Партия прогресса лишилась регистрации в 2015 году. Члены партии планировали баллотироваться на выборах по спискам ПАРНАС, но коалиция распалась.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG