Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков "никогда не слышал" имени Петра Колбина


Путин, Роман Ротенберг и Геннадий Тимченко

Путин, Роман Ротенберг и Геннадий Тимченко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никогда не слышал имени бизнесмена Петра Колбина, бывшего совладельца нефтетрейдера Gunvor, который, как утверждает телеканал "Дождь", является другом детства президента Владимира Путина.

Комментируя очередное расследование о быстром обогащении друзей Путина в годы его президентства, Песков отметил, что "никогда не видел обвинений" в незаконных действиях в адрес Путина или его друзей. По словам Пескова, расследования содержат только "рассуждения, граничащие со спекуляцией", сообщает "Интерфакс"

Как утверждает "Дождь", отцы Петра Колбина и Владимира Путина близко дружили. Повзрослев, Путин и Колбин часто виделись, вместе ходили на деревенские дискотеки. В 2000 году, после избрания Путина президентом, Петр Колбин пришел в большой бизнес и за несколько лет сделал значительное состояние – около полумиллиарда долларов, по оценкам российского издания Forbes.

Еще один бывший акционер Gunvor – Геннадий Тимченко, считающийся близким другом Путина, отказался отвечать на вопросы о Петре Колбине. Как утверждается в расследовании "Дождя", что в 2015 году оба бизнесмена подарили несколько квартир в Петербурге и Москве, предположительно, бабушке председателя совета директоров "Национальной медиа группы" Алины Кабаевой, которая, как утверждают СМИ, тоже входит в "ближний круг" президента Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG