Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центр фотографии заявил, что не имеет претензий к "Офицерам России"


Антон Цветков и фото Джока Стерджеса

Антон Цветков и фото Джока Стерджеса

Московский Центр фотографии имени братьев Люмьер утверждает, что не имеет претензий к организации "Офицеры России" и ее руководителю Антону Цветкову в связи с закрытием выставки американского фотографа Джока Стерджеса в минувшее воскресенье.

Как говорится в сообщении, опубликованном в фейсбуке Центра фотографии, так называемый "оперативный молодежный отряд" "Офицеров России" не блокировал выставку и не нарушал закон, а, напротив, помог задержанию активиста, облившего фотографии мочой. Решение же о закрытии выставки Центр, как утверждается, принял самостоятельно, чтобы оградить ее от хулиганов. Именно такой совет, как утверждается, дал Антон Цветков.

Сам Цветков в своем фейсбуке также утверждает, что его организация непричастна к закрытию выставки. Он призвал правоохранительные органы "проверить" запись в "Живом журнале" блогера Елены Мироновой "на предмет публикации фотографий обнаженных несовершеннолетних". Именно в блоге Мироновой 24 сентября появились обвинения в адрес Центра фотографии в распространении детского порно на выставке Джока Стерджеса. С такими же обвинениями выступили член Совета Федерации Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Из фейсбука Кузнецовой соответствующая запись, впрочем, вскоре исчезла.

История с закрытием выставки вызвала большой общественный резонанс. Особенное внимание привлекли к себе действия активистов "Офицеров России" - людей в одинаковой форме, которые утром в воскресенье выстроились у входа в Центр фотографии и ушли только после того, как было объявлено о закрытии выставки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG