Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Патриарх Кирилл подписался под петицией о запрете абортов


Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл подписался под петицией о запрете абортов.

Как сообщается на сайте Русской православной церкви, патриарх поставил свою подпись под обращением после встречи с его авторами из движений "За жизнь" и "Православные добровольцы". Инициаторы петиции требуют, в частности, запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства с абортивным действием.

Позднее пресс-секретарь патриарха заявил журналистам, что речь идет не о запрете, а о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования. Патриарх Кирилл уже выступал за отмену бесплатного прерывания беременности в январе 2015 года.

Как сообщает "Интерфакс", сбор подписей под петицией против абортов проводится во многих российских храмах. На данный момент собрано более 300 тысяч подписей. Авторы инициативы планируют собрать миллион подписей и направить обращение в Госдуму.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG