Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал незаконным диплом советовавшего "меньше есть" депутата


Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер

Суд в Екатеринбурге признал недействительным диплом депутата Законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В личном деле Гаффнера есть сведения о дополнительном (к высшему) образовании в области менеджмента. Документ был выдан на основании диплома о высшем образовании по специальности "технолог машиностроения". Однако в списках выпускников Уральского государственного технического института Гаффнер не числился, и значит, диплом ему не выдавался, сообщили в прокуратуре.

На основании отсутствия основного диплома документ о дополнительном образовании признан судом недействительным и дожен быть уничтожен, постановил суд.

Гаффнер назвал судебное разбирательство происками "политических оппонентов" и заявил, что обжалует решение суда.

Депутат Илья Гаффнер стал известен благодаря совету россиянам "поменьше питаться" в кризис, который он дал во время интервью в январе 2015 года в ходе акции "Единой России" по мониторингу цен.

"Единая Россия" не стала включать Гаффнера в партийный список на выборах в Законодательное собрание региона 18 сентября, однако он прошел как самовыдвиженец в одномандатном округе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG