Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России хотят лишить безработных бесплатной медицинской помощи


Министерство труда России подготовило законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами. Об этом объявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время безработные в России не платят страховые взносы, в том числе и в систему обязательного медицинского страхования (ОМС).

Этой весной в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий исключить безработных из системы обязательного медицинского страхования. Против инициативы выступила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сославшись на статью Конституции, которая гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь.

Недавно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сократить медицинскую помощь неработающим гражданам. "Каждый должен нести свой чемодан", – сказала она, подчеркнув, что власти не должны помогать "молодым и здоровым", кто не платит налоги.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG