Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Gunvor: Колбин был инвестором компании всего год, а не пять лет


Петр Колбин

Петр Колбин

Компания-нефтетрейдер Gunvor отрицает, что российский бизнесмен Петр Колбин, который, согласно недавно опубликованному расследованию, был другом детства президента России Владимира Путина, был ее совладельцем в течение пяти лет.

В письме, полученном Радио Свобода от топ-менеджера Gunvor Сета Томаса Пьетраса, утверждается, что Колбин действительно был "миноритарным инвестором" в компании в 2007 году, однако спустя год покинул компанию, поскольку "его участие не имело никакого стратегического значения".

Представитель Gunvor также утверждает, что президент Путин "не имеет и никогда не имел" никаких отношений с Gunvor, не был ее собственником или бенефициаром.

В расследовании телеканала "Дождь", опубликованном в понедельник, утверждалось, что Колбин владел примерно 10-процентной долей в Gunvor в течение примерно пяти лет. Об этом же заявил в интервью Радио Свобода и автор журналистских расследований Роман Шлейнов из "Новой газеты".





Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG