Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинские националисты устроили погром на "проспекте турецких кафе"


Вид на Тбилиси

Вид на Тбилиси

В Грузии в среду утром полиция арестовала нескольких активистов молодежной националистической организации "Грузинская сила", устроивших погром в центре Тбилиси – на проспекте имени средневекового царя Давида Возобновителя.

Первые аресты были произведены поздно вечером во вторник и в ночь на среду, когда сотни активистов "Грузинской силы" отправились от мемориала в честь погибшим за территориальную целостность Грузии – в сторону проспекта "Давида "Возобновителя". Эту улицу жители Тбилиси называют "проспектом турецких кафе", поскольку там очень много заведений с турецкой кухней, принадлежащих инвесторам из Турции.

Националисты врывались в кафе, выкрикивая при этом националистические лозунги. Они бросали файеры, оскорбляли и били посетителей. Патрульная полиция арестовала нескольких участников погрома. Как сообщили корреспонденту Радио Свобода в Министерстве внутренних дел страны, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" и подозреваемым грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

Это не первый инцидент с участием активистов организации "Грузинская сила": несколько месяцев назад десятки молодых людей ворвались в вегетарианское кафе в центре столицы и избили посетителей. Тогда полиция ограничилась предупреждением.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG