Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США могут прекратить сотрудничать с Россией по урегулированию в Сирии


Джон Керри и Сергей Лавров

Джон Керри и Сергей Лавров

Соединенные Штаты угрожают прекратить сотрудничество с Россией по урегулированию в Сирии, включая переговоры.

Россия должна содействовать прекращению наступления войск режима Башара Асада в Алеппо и восстановить нарушенное перемирие, заявил Госдепартамент.

Пресс-секретарь ведомства Джон Кирби сообщил, что в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри выразил серьезную озабоченность резким ухудшением ситуации в Сирии. Ответственность за это Вашингтон возлагает на Москву, обвиняя ее также в применении зажигательных бомб при авиаударах по жилым кварталам Алеппо.

Ранее Белый дом заявил, что рассматривает возможность введения дополнительных экономических санкций против России из-за ее роли в обострении конфликта в Сирии.

В среду сирийские военные сообщили, что в ходе боев на востоке Алеппо уничтожена штаб-квартира исламистской группировки "Фатех аш-Шам" (прежнее название "Фронт Нусра").

Вооруженная оппозиция, со своей стороны, заявила, что восточную часть Алеппо контролируют повстанцы, воюющие под знаменем Свободной сирийской армии, а не исламисты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG