Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прекращено дело художницы, задержанной на акции "Весны"


Художница Елена Осипова

Художница Елена Осипова

Суд в Петербурге прекратил административное дело в отношении художницы Елены Осиповой, задержанной в конце марта на акции в поддержку активиста Ильдара Дадина. Юрист Динар Идрисов сообщил в четверг в своем фейсбуке, что дело в отношении его подзащитной закрыто за отсутствием состава преступления.

31 марта движение "Весна" провело в Петербурге флешмоб, приуроченный к апелляции по делу Дадина, так как запланированный изначально массовый пикет городские власти запретили. Из нескольких десятков участников акции, развернувших плакаты с изображением Дадина, задержали только Осипову и одного из активистов "Весны". Полицейские сочли, что двое стояли слишком близко друг к другу, что нарушает правила проведения одиночного пикета.

Ильдар Дадин – единственный в России активист, осужденный по статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий. В декабре 2015 года суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Суд второй инстанции снизил срок до двух с половиной лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG