Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Справедливая Россия" просит суд отменить результаты выборов в Уфе


"Справедливая Россия" обратилась в суд в Уфе с иском об отмене результатов выборов 18 сентября в нескольких районах города.

Причиной для иска, который имеется в распоряжении телеканала "Дождь", в партии назвали возможные фальсификации. Согласно итогам голосования, на 18 участках в Уфе партия не получила ни одного голоса. Однако у партии есть заявления избирателей с этих участков, которые указывают, что они проголосовали именно за "Справедливую Россию".

Вместе с иском партия отправила жалобу в Центральную избирательную комиссию.

В итоговых протоколах на выборах в Городской совет в Уфе партия получила 4 с половиной процента голосов, а на выборах в Госдуму – 8 с половиной процентов. В "Справедливой России" считают такие результаты несовместимыми, а логику избирателя, который ставит в одном бюллетене галочку напротив "Справедливой России", а во втором напротив другой партии, – необъяснимой. Кроме того, подведение итогов выборов в Горсовет Уфы затянулось на два дня, отмечается в жалобе. В результате местная избирательная комиссия объявила, что у "Справедливой России" – менее 5 процентов голосов.

18 сентября в России прошли выборы в Государственную думу. Оппозиция отказалась признать их легитимность из-за нарушений в ходе голосования, заявив о манипуляциях с явкой и прямыми фальсификациями при подсчете голосов. ЦИК ограничилась лишь показательной отменой результатов голосования на нескольких участках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG