Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иерусалиме прошли похороны экс-президента Израиля Шимона Переса


В Иерусалиме в пятницу на главном национальном кладбище прошла церемония похорон бывшего президента Израиля Шимона Переса. В ней участвовали лидеры и высокопоставленные политики из более чем семидесяти государств.

Среди прибывших – бывший глава Белого дома Билл Клинтон и действующий президент США Барак Обама. Речь американского лидера стала завершением официальной церемонии. Обама отметил, что Перес сделал многое для тысяч людей и боролся за мирные отношения Израиля с соседями.

На церемонии прощания также присутствовал президент Украины Петр Порошенко. Россию представляла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В четверг гроб с телом Переса был доставлен в парламент страны, куда в течение дня пришли тысячи израильтян, чтобы почтить память бывшего лидера страны.

Перес умер в среду в больнице под Тель-Авивом в возрасте 93 лет. После кровоизлияния в мозг врачи ввели политика в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Перес был президентом Израиля с 2007 по 2014 годы. В 1994 году он был удостоен Нобелевской премии мира.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG