Ссылки для упрощенного доступа

В Иерусалиме прошли похороны экс-президента Израиля Шимона Переса


В Иерусалиме в пятницу на главном национальном кладбище прошла церемония похорон бывшего президента Израиля Шимона Переса. В ней участвовали лидеры и высокопоставленные политики из более чем семидесяти государств.

Среди прибывших – бывший глава Белого дома Билл Клинтон и действующий президент США Барак Обама. Речь американского лидера стала завершением официальной церемонии. Обама отметил, что Перес сделал многое для тысяч людей и боролся за мирные отношения Израиля с соседями.

На церемонии прощания также присутствовал президент Украины Петр Порошенко. Россию представляла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В четверг гроб с телом Переса был доставлен в парламент страны, куда в течение дня пришли тысячи израильтян, чтобы почтить память бывшего лидера страны.

Перес умер в среду в больнице под Тель-Авивом в возрасте 93 лет. После кровоизлияния в мозг врачи ввели политика в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Перес был президентом Израиля с 2007 по 2014 годы. В 1994 году он был удостоен Нобелевской премии мира.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG