Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сообщение о докладе Украины по MH17 – результат хакерской атаки


Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко

Неизвестные хакеры взломали информационный сайт Совета национальной безопасности и обороны Украины и разместили на нем сообщение о якобы намеченном на пятницу срочном брифинге украинского министерства обороны о катастрофе малайзийского "Боинга" над Донбассом.

Как сообщил агентству "Укринформ" модератор сайта, появившаяся на нем утром информация не соответствует действительности.

Сам портал в настоящее время недоступен.

В пятницу на сайте mediarnbo.org появилось сообщение о том, что в 15 часов состоится брифинг спикера Минобороны Украины Андрея Лысенко, на котором будут обнародованы, в частности, переговоры украинского диспетчера с экипажем "Боинга".

Ранее не этой неделе Международная следственная группа обнародовала выводы, согласно которым ракетная установка, из которой была запущена ракета, сбившая "Боинг" в 2014 году, прибыла из России. Вскоре после катастрофы ракетная установка была возвращена в Россию, несмотря на утверждения Москвы о ее невмешательстве в конфликт на востоке Украины.

В авиакатастрофе "Боинга", следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, погибли 298 человек, большинство из них – подданные Нидерландов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG