Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В "ДНР" и "ЛНР" завершилось "общественное" голосование


Эпизод подготовки к выборам в Донецке, 29 сентября 2016

Эпизод подготовки к выборам в Донецке, 29 сентября 2016

В самопровозглашённых Луганской и Донецкой "народных республиках" в воскресенье прошло голосование на предварительных выборах. Как сообщает Интерфакс, в "ДНР" участвовали, по состоянию на 15 часов воскресенья, не менее 290 тысяч избирателей. В "ЛНР" к вечеру явка на участки превысила 50 тысяч человек.

На предварительных выборах 2 октября жители контролируемых сепаратистами районов Донбасса определяли кандидатов для участия в местных выборах.

Согласно Минским договорённостям, достигнутым в феврале 2015 года лидерами России, Германии, Франции и Украины, в контролируемых сепаратистами районах Донецкой и Луганской областей предусмотрено проведение местных выборов. От Киева ожидается создание документа, в котором определяется особый статус Донбасса.

В принятых Верховной Радой в первом чтении поправках к Конституции Украины особый статус Донбасса закреплен только в переходных положениях, а закон об особом статусе предусматривает особый порядок управления сроком только на три года, сообщается на сайте Newsru.com. "ДНР" и "ЛНР", однако, требуют прописать на постоянной основе положение об их особом статусе в тексте Конституции. Такую позицию Донецка и Луганска поддерживает Россия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG