Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусу подарят квартиру за флаг России на Паралимпиаде


Андрей Фомочкин

Андрей Фомочкин

Чиновнику министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину, который развернул флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, хотят подарить квартиру. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Имя дарителя станет известно в понедельник, написала Захарова в "Фейсбуке". По ее словам, "квартира настоящая, в готовом доме". Сам Фомочкин уже приехал в Москву.

7 сентября на церемонии открытия Паралимпиады в Бразилии член белорусской делегации Андрей Фомочкин пронес российский флаг. В Паралимпийском комитете Белоруссии заявили, что он сделал это в знак солидарности с российскими спортсменами, которые были отстранены от участия в Паралимпиаде из-за допингового скандала. После этого Международный паралимпийский комитет лишил Фомочкина аккредитации, расценив подобное поведение как политический жест.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG