Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министра культуры России Мединского могут лишить ученой степени


Владимир Мединский

Владимир Мединский

Вопрос о лишении министра культуры России Владимира Мединского степени доктора исторических наук будет рассмотрен 4 октября на заседании диссертационного совета Уральского федерального университета.

Сам Мединский заявил, что надеется на "опыт и мудрость совета", а саму постановку вопроса назвал "фантасмагорической".

Лишить министра культуры ученой степени потребовал Иван Бабицкий – эксперт сетевого сообщества "Диссернет", занимающегося поиском плагиата в диссертациях российских политиков.

Бабицкий отметил, что основанием для претензий стал не плагиат в работе Мединского, а содержание. Эксперт назвал ее ненаучной и абсурдной. Работу Мединского о проблемах объективности в освещении российской истории XV–XVII веков ранее уже критиковали за предвзятость и неверную работу с источниками.

Документ опубликован на сайте "Диссернета". Эксперты считают, что Мединскому неправомерно была присуждена ученая степень доктора исторических наук.

После публикации расследований "Диссернета" докторских степеней лишились несколько российских политиков. Эксперты сообщества нашли заимствования в работах председателя Государственной думы Сергея Нарышкина, бывшего детского омбудсмена Павла Астахова и других.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG