Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвиняемый в хищении $6 млн у экс-губернатора Титова получил 12 лет


Член Совета Федерации от Самарской области Константин Титов

Член Совета Федерации от Самарской области Константин Титов

Суд в Москве вынес приговор по делу о хищении так называемой "секретной финансовой группой администрации президента" шести миллионов долларов у бывшего губернатора Самарской области Константина Титова. Об этом в четверг пишет "Коммерсант".

Владислав Цораев, который, по версии следствия, организовал хищение, приговорен к 12 годам колонии. Обвинение просило 8 лет лишения свободы. Ранее Цораев уже был осужден за мошенничество.

Титов познакомился с Цораевым в 2007 году. Тот представился главой секретной финансовый группы "Центр", якобы созданной в администрации президента, и предложил Титову вложить средства в высокодоходные финансовые проекты. Титов передал им в общей сложности почти 6 миллионов долларов, которые взял взаймы у сына-банкира. В полицию Титов обратился только восемь лет спустя. Он пояснил, что не хотел привлекать внимания к этой истории, так как находился на госслужбе, а заемщики постоянно обещали погасить долг.

Титов был губернатором Самарской области более 15 лет, с 1991 по 2007 год. Затем он в течение семи лет представлял регион в Совете Федерации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG