Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВЦИОМ: 50% россиян считают, что "Боинг" над Донбассом сбили украинцы


Осколок малайзийского самолета

Осколок малайзийского самолета

Половина россиян уверена в причастности украинских военных к крушению малайзийского "Боинга" в Донбассе в 2014 году – таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

14% опрошенных считают причастными к катастрофе западные спецслужбы. В версию о причастности бойцов самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" верят 4% респондентов. О вине российских спецслужб сказал 1% опрошенных.

В конце сентября Международная следственная группа, расследующая крушение рейса "Малайзийских авиалиний" над Донбассом 17 июля 2014 года, пришла к выводу, что установка "Бук", из которой сбили "Боинг", была привезена на территорию Украины из России.

По версии следователей, самолет был сбит ракетой, запущенной из населенного пункта Первомайск, в шести километрах от города Снежное. Эта территория 17 июля 2014 года находилась под контролем пророссийских сепаратистов. После пуска ракеты, как утверждают следователи, "Бук" был перевезен обратно в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG