Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белоруссия ведет переговоры с Ираном о поставках нефти


Belarus -- Belarusian President Alyaksandr Lukashenka addresses a session of parliament in Minsk, October 7, 2016

Belarus -- Belarusian President Alyaksandr Lukashenka addresses a session of parliament in Minsk, October 7, 2016

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о ведущихся переговорах с Тегераном о поставках иранской нефти. Выступая 7 октября на сессии парламента в Минске, Лукашенко сказал, что переговоры с Ираном ведутся на фоне разногласий с Москвой о поставках российских нефти и газа в Белоруссию.

По словам Лукашенко, иранская сторона ищет рынки сбыта своих энергоносителей и готова это делать со скидкой для Белоруссии. Глава государства дал указание правительству возобновить изучение проекта балтийского трубопровода и завершить модернизацию нефтеперерабатывающего завода на севере страны в Новополоцке.

В последние месяцы Белоруссии не удается договориться с Россией о тарифах на транзит нефти. В связи с этим Александр Лукашенко заявил о готовности к диалогу с соседями, включая Европейский союз, а также с Соединенными Штатами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG