Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На парламентских выборах в Грузии лидирует правящая партия


Сторонники "Грузинской мечты" празднуют победу на выборах, 8 октября 2016

Сторонники "Грузинской мечты" празднуют победу на выборах, 8 октября 2016

На парламентских выборах в Грузии лидирует правящая партия "Грузинская мечта". За нее, согласно последним данным ЦИК страны, проголосовали почти 49 процентов избирателей. На втором месте оппозиционная партия "Единое национальное движение" – у нее 27 процентов. Ни одна из остальных партий пока не преодолела пятипроцентный барьер, необходимый для получения мест в парламенте по партийным спискам.

Явка на состоявшихся выборах превысила 50 процентов. К настоящему времени обработано уже 99 процентов голосов, сообщает Грузинская служба Радио Свобода.

Минувшей ночью представители и активисты партии "Единое национальное движение", которую возглавляет экс-президент Грузии и действующий губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили, провели в Тбилиси акцию протеста у здания ЦИК, выразив недоверие предварительным итогам выборов.

В целом выборы в Грузии прошли без серьезных инцидентов. Однако на избирательном участке в селе Кизил-Аджло Марнеульского муниципалитета пострадали несколько полицейских – десятки человек пытались ворваться на избирательный участок, забросали здание камнями и потребовали отменить результаты выборов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG