Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили отверг возможность своего возвращения в Грузию после выборов


Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отверг возможность своего возвращения на родину после выборов в грузинский парламент. По его словам, независимо от результатов голосования он продолжит заниматься политической деятельностью на Украине. "Я взял обязательства перед украинцами и не собираюсь их оставлять в беде", – заявил политик в "Фейсбуке", отметив при этом, что он продолжит "живо интересоваться грузинскими событиями".

В парламентских выборах в Грузии участвуют 19 партий и шесть избирательных блоков. Главным соперником правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" выступает партия "Единое национальное движение", основателем и действующим главой которой является Саакашвили, занявший с мая 2015 года пост губернатора Одесской области Украины. Во время оппозиционного митинга в Тбилиси 5 октября политик заявил, что победа его партии, как он считает, "неминуема".

Саакашвили был лишен грузинского гражданства после того, как получил украинское. На родине в отношении него возбуждено несколько уголовных дел. Несмотря на это, как заявил политик, в ближайшие дни он намерен на некоторое время приехать в Грузию, чтобы "защитить интересы результатов выборов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG