Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СБУ заявила о задержании "агента" Главного разведуправления России


Фотография задержания "агента" ГРУ России, опубликованная на сайте СБУ

Фотография задержания "агента" ГРУ России, опубликованная на сайте СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о задержании в городе Ровно шпиона, который якобы является сотрудником Главного разведывательного управления Минобороны России.

В СБУ утверждают, что задержанный, имя которого не называется, пытался заполучить документы с грифом "секретно" и "совершенно секретно", которые касаются армии Украины. В качестве вознаграждения мужчина предлагал украинскому офицеру деньги и российское гражданство.

Отмечается, что задержанный является гражданином Украины, который постоянно проживал в России. Его куратором якобы был "сотрудник российских спецслужб" Александр Илюхин.

Радио Свобода связалось с Илюхиным по телефонному номеру, который был указан в материалах СБУ, однако мужчина опроверг свою причастность к спецслужбам, назвав опубликованные сведения "бредом", а себя "военным в отставке".

Официальные представители Минобороны России заявление украинских спецслужб пока не комментируют.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG