Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ прослушивала руководство московского СК собственным подарком


Начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко

Начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко

Федеральная служба безопасности России прослушивала начальника управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко при помощи "жучка", установленного в самовар. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По данным издания, в декабре 2015 года суд выдал санкцию на прослушивание Максименко. Сотрудники ФСБ, пользуясь тем, что полковник находился в больнице, установили "жучок" в электросамовар с логотипом ФСБ и надписью: "Управление "М" (борется с коррупцией в правоохранительных органах), подаренный Максименко на один из праздников.

По данным собеседника издания, Максименко обнаружил "жучок", но делать ничего не стал. "У меня тут напихано, и слава богу. Пусть видят, что я нормальный и взяток не беру", – сказал Максименко. Эта фраза попала в его будущее уголовное дело.

19 июля Лефортовский райсуд арестовал Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и заместителя начальника московского управления Следственного комитета Дениса Никандрова по обвинению в получении взяток в особо крупном размере. По информации СМИ, арест чиновников связан с расследованием дела о вымогательстве, фигурантом которого является криминальный авторитет Захарий Калашов (Шакро Молодой).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG