Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама предпримет ответные действия на хакерские атаки России


Барак Обама

Барак Обама

Президент США Барак Обама рассмотрит ряд вариантов ответных действий на хакерские атаки со стороны России. Об этом заявил во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест в беседе с журналистами во время поездки по стране.

По его словам, существует ряд возможных ответных мер, которые рассмотрит президент. Это будет пропорциональный ответ, отметил он, уточнив, что США не будут заявлять публично о выбранных президентом мерах.

Как сообщалось ранее, Федеральное бюро расследований США информировало о попытках взлома систем регистрации избирателей более чем в десяти штатах. По словам директора ФБР Джеймса Коми, к хакерским атакам может быть причастна Россия.

Спецслужбы опасаются, что хакеры пытаются повлиять на президентские выборы в Соединенных Штатах, которые пройдут 8 ноября. В августе ФБР сообщило о взломе баз данных избирателей в Аризоне и Иллинойсе.

Ранее Вашингтон уже заявлял о попытках России повлиять на избирательный процесс с помощью хакеров. Американские законодатели предложили ввести санкции против Кремля из-за кибератак.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG