Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новосибирский оппозиционер заподозрил взлом своих аккаунтов


Сергей Бойко, активист Партии прогресса, Новосибирск

Сергей Бойко, активист Партии прогресса, Новосибирск

Член Центрального совета Партии прогресса накануне сообщил о том, что его почтовые ящики и мессенджер Telegram пытались взломать.

Сергей Бойко рассказал, что 13 октября при попытке провести операции через интернет-банкинг ему перестали приходить эсэмэски. После этого ему поступили уведомления о попытках несанкционированного доступа в почту и в один из мессенджеров.

– Это меня несколько взволновало, потому что вообще такие истории я знаю и слышал, подобные атаки на активистов-общественников случаются регулярно. Похожие ситуации уже были у моих знакомых, поэтому у меня везде стоит двухфакторная авторизация, то есть одной СМС недостаточно, чтобы войти в аккаунт, необходимо ввести пароль. Так что особой паники не было, утром я проверил и убедился, что никто никакого доступа к моим данным не получил, – заявил в комментарии корреспонденту Радио Свобода Сергей Бойко.

Информацию о взломе оппозиционер, активно участвующий в последних выборах в качестве кандидата в депутаты Государственной думы и в Городской совет Новосибирска, разместил в Facebook. Он отметил, что является пользователем компании МТС.

Весной этого года Алексей Навальный обвинял компанию МТС в помощи спецслужбам в связи со взломом аккаунтов нескольких активистов Фонда по борьбе с коррупцией. Тогда пресс-служба МТС опровергла эту информацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG