Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Генштабе России анонсировали "гуманитарную паузу" в Алеппо


Разрушенные после обстрелов дома в Алеппо (архивное фото)

Разрушенные после обстрелов дома в Алеппо (архивное фото)

В Генштабе России заявили о проведении так называемой "гуманитарной паузы" в сирийском Алеппо. Российские и сирийские военные не будут обстреливать город 20 октября с 8 до 16 часов. Это даст возможность эвакуировать больных и раненых, заявил глава оперативного управления Генштаба, генерал-лейтенант Сергей Рудской, сообщает "Интерфакс".

США и страны Евросоюза обвиняют Россию и войска сирийского лидера Башара Асада в обстрелах гуманитарных конвоев и мирного населения в Алеппо. Международные гуманитарные организации призывают немедленно объявить перемирие и остановить кровопролитие в этом городе.

Накануне главы внешнеполитических ведомств Великобритании и США заявили, что не исключают введения новых санкций против сирийского режима и тех, кто его поддерживает.

Представители США и стран ЕС заявляют, что действия России в Алеппо могут расцениваться как военные преступления.

Западная пресса проводит параллели между разрушением Алеппо и бомбардировками Грозного в 1999 году, в результате которых город был почти полностью разрушен. В свою очередь, посольство России в США полагает, что именно Грозный должен стать примером для Алеппо. "Грозный сейчас - мирный, современный, процветающий город. Не это ли то решение, которого мы все ищем?" - говорится в сообщении, опубликованном в официальном твиттере посольства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG