Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство Эквадора закрыло доступ в Интернет Джулиану Ассанжу


Джулиан Ассанж

Джулиан Ассанж

Правительство Эквадора лишило основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа доступа в Интернет. В твиттере проекта сообщается, что отключение произошло вскоре после публикации на сайте WikiLeaks речей Хиллари Клинтон в корпорации Goldman Sachs.

О том, что Ассанжа, получившего политическое убежище в Эквадоре и живущего сейчас на территории посольства этой страны в Лондоне, отключили от Интернета, стало известно накануне. В WikiLeaks сообщили, что это сделали "государственные органы", но какие конкретно – тогда не уточнили.

Правительство Эквадора официально не комментирует отключение интернета для основателя WikiLeaks. Глава МИД Эквадора Гийом Лонг заявил, что в статусе Ассанжа ничего не изменилось. Как сообщает агентство Reuters, действующий президент Эквадора Рафаэль Корреа, несмотря на ряд конфликтов с США в прошлом, публично заявил о поддержке кандидатуры демократа Хиллари Клинтон на пост президента Соединенных Штатов.

Сайт WikiLeaks в последние дни публикует документы, связанные с предвыборной кампанией в США, в частности, переписку ближайшего советника Хиллари Клинтон Джона Подесты. Джулиан Ассанж ранее заявлял, что у WikiLeaks имеются документы, которые могут "повлиять" на ход кампании.

Штаб Клинтон утверждает, что WikiLeaks получает документы от российских хакеров, связанных со спецслужбами. Ассанж эти утверждения опровергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG