Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Эквадора объяснили, почему лишили Ассанжа доступа в интернет


Джулиан Ассанж

Джулиан Ассанж

Власти Эквадора официально подтвердили, что ограничили доступ к интернету для основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа ради невмешательства в выборы в США.

В заявлении министерства иностранных дел Эквадора подчеркивается, что решение было принято без давления со стороны других стран. Правительство Эквадора не вмешивается в выборные процессы и не выступает в поддержку какого-либо конкретного кандидата, – говорится в сообщении.

О том, что Ассанжу, получившему политическое убежище в Эквадоре и живущему сейчас на территории посольства этой страны в Лондоне, некие "государственные органы" отключили доступ в интернет, стало известно в понедельник. В твиттере WikiLeaks сообщается, что отключение произошло вскоре после публикации на сайте проекта речей Хиллари Клинтон в корпорации Goldman Sachs.

Во вторник Госдепартамент США заявил, что не имеет отношения к прекращению доступа Ассанжа к интернету.

Сайт WikiLeaks в последние дни публикует документы, связанные с предвыборной кампанией в США, в частности переписку ближайшего советника Хиллари Клинтон Джона Подесты. Джулиан Ассанж ранее заявлял, что у WikiLeaks имеются документы, которые могут "повлиять" на ход кампании. Штаб Клинтон утверждает, что WikiLeaks получает документы от российских хакеров, связанных со спецслужбами. Ассанж эти утверждения опровергает. Москва отвергает обвинения в причастности к хакерским атакам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG