Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: в России втрое урежут расходы на охрану здоровья матери и ребенка


Участники акции в Москве против сокращения расходов на лечение ВИЧ-инфицированных

Участники акции в Москве против сокращения расходов на лечение ВИЧ-инфицированных

Правительство России собирается до 2019 года в три раза сократить расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка. Об этом сообщает РБК. Программа была принята три года назад для снижения смертности детей и матерей, улучшения их здоровья и предотвращения передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

Из пояснительной записки к бюджету, которую изучило агентство, следует, что в ближайшие три года на охрану здоровья матери и ребенка планировалось потратить 17 с половиной миллиардов рублей, теперь же расходы предлагается сократить до 6 миллиардов рублей.

Эксперты предупреждают, что сокращение бюджетных трат на программу профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку приведет к увеличению числа заразившихся детей. По данным некоммерческого партнерства "Е.В.А.", в настоящее время в России насчитывается 140 тысяч детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей.

Ранее "Коммерсант" писал о сокращении финансирования на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных в российских регионах на 10-30 процентов.

В январе глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом академик Вадим Покровский сообщил, что в России официально зарегистрирован один миллион ВИЧ-инфицированных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG