Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Париже открылся Российский православный центр


Вид на Российский православный духовно-культурный центр в Париже

Вид на Российский православный духовно-культурный центр в Париже

В Париже сегодня открылся Российский православный духовно-культурный центр. Он представляет собой комплекс зданий, которые включают собор Святой Троицы. На церемонии открытия присутствовал министр культуры России Владимир Мединский и мэр Парижа Анн Идальго.

Комплекс построен на набережной Бранли в историческом центре Парижа и возводился с 2014 года. В ходе открытия будет представлена выставка об этапах строительства комплекса и особенностях инженерных и архитектурных решений, использованных при проектировании зданий. Строительство центра финансировалось государством, которое потратило на этот проект 187 миллионов долларов. Строительство вела французская компания "Буиг".

Вид на российский Православный центр, заснятый при помощи беспилотника

Вид на российский Православный центр, заснятый при помощи беспилотника

Создание центра рассматривается как стремление Москвы представить себя в качестве мощной, религиозной державы и утвердиться как носитель традиционных ценностей. Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл, как ожидается, посетит Париж в декабре для освящения собора, интерьер которого должен быть полностью завершен в 2017 году.

Ранее президент России Владимир Путин, который должен был присутствовать на открытии Центра, отменил визит в Париж, поскольку президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в ходе встречи с ним будет обсуждать только положение в Сирии и действия российской авиации в Алеппо.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG