Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кудрин назвал "недостаточными" расходы на медицину и образование


Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин назвал "недостаточными" расходы на медицину, образование и "инфраструктурные проекты", заложенные в проекте бюджета России на 2017-2019 годы, передает ТАСС.

"Бюджет структурно несовершенен", – заявил бывший министр финансов страны. Это "несовершенство" он объяснил высокими расходами на оборонный комплекс и социальную сферу. При этом, как заявил Кудрин, в ближайшие годы финансирование здравоохранения и образования будет только сокращаться.

Глава ЦСР добавил, что бюджет на ближайшие три года принимается с большим дефицитом. Однако, по его мнению, сокращение доходов государства должно привести к более эффективному распределению ресурсов.

Ранее в понедельник стало известно, что правительство России до 2019 года втрое сократит расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG