Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд России отклонил жалобу активистки Дарьи Полюдовой


Активистка Дарья Полюдова

Активистка Дарья Полюдова

Верховный суд России отказался рассматривать жалобу краснодарской активистки Дарьи Полюдовой, осужденной по обвинению в призывах к сепаратизму.

Как сообщает издание "Кавказский узел" со ссылкой на мать Полюдовой, постановление об отказе было вынесено в конце сентября, но пришло по почте только сейчас. Почему суд не стал рассматривать жалобу, в сообщении не указано.

В декабре 2015 года суд приговорил 27-летнюю Дарью Полюдову к двум годам колонии-поселения, признав экстремистским сделанный ею перепост в социальной сети "ВКонтакте" картинки с текстом "Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине" и запись, в которой Полюдова возлагает ответственность за все теракты и беды в России на президента Владимира Путина и вопрошает, почему россияне, подобно украинцам, не могут свергнуть режим.

В начале октября Полюдова обратилась с жалобой на приговор в Европейский суд по правам человека. Ответ от ЕСПЧ пока не поступил.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG