Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД России назвал имя задержанного в Чехии "хакера"


Видеозапись задержания гражданина России в Чехии

Видеозапись задержания гражданина России в Чехии

Гражданина России, задержанного в Чехии по подозрению в причастности к хакерским атакам, зовут Евгений Никулин. Это имя в четверг назвала представитель МИД Мария Захарова и заявила, что министерство сделает все возможное, чтобы не допустить экстрадиции россиянина в США.

Ранее то же имя сообщил телеканал "Настоящее время" - один из проектов Радио Свободная Европа\Свободы, - проанализировав страницу в Инстаграме, предположительно принадлежащую задержанному.

Чешская полиция задержала россиянина при участии Федерального бюро расследований США 5 октября, но информация об этом появилась лишь спустя две недели. Власти Чехии его имя не называли.

В начале октября правительство США официально обвинило Россию в причастности к хакерским атакам на Демократическую партию в ходе президентской предвыборной кампании. США пояснили, что речь идет о публикации на сайтах DCLeaks и WikiLeaks электронной переписки американских политиков. Москва обвинения отвергла.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG