Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При посадке модуля Schiaparelli на Марс произошел сбой


Модуль Schiaparelli перестал подавать сигнал за 50 секунд до посадки на Марс. В Европейском космическом агентстве на пресс-конференции в четверг заявили, что при посадке аппарата произошел сбой. Модуль вошел в атмосферу и раскрыл парашют. Дальнейшая судьба Schiaparelli остается неизвестной. Ученые пытаются выяснить, пострадал ли аппарат при столкновении с поверхностью Марса.

Спускаемый модуль Schiaparelli предназначен для изучения Марса в рамках совместного проекта Европейского космического агентства и Роскосмоса. В среду аппарат должен был сесть на плато Меридиана и проанализировать состав атмосферы планеты.

Осуществление второго этапа миссии, в рамках которого планируется отправка первого европейского марсохода, запланировано на 2020 год. Повлияет ли возможная неудача Schiaparelli на планы Европейского космического агентства по изучению Марса – пока неизвестно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG