Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шульц: ЕС должен подать России сигнал о недопустимости ее действий


Председатель Европарламента Мартин Шульц

Председатель Европарламента Мартин Шульц

Европейский союз должен подать России сигнал о недопустимости ее действий, заявил в четверг председатель Европарламента Мартин Шульц. В ходе саммита Евросоюза в Брюсселе Шульц отметил, что бомбардировки Алеппо режимом сирийского президента при поддержке российских военных нарушают нормы международного права.

По словам Шульца, Россия "поддерживает болезненный статус-кво" в Сирии и на Украине. Он отметил, что среди лидеров стран Евросоюза пока нет единого мнения по поводу введения санкций в отношении Москвы из-за эскалации в Сирии. Санкции, введенные из-за роли России в конфликте в Донбассе, сохранятся до полного выполнения Минских договоренностей, подчеркнул Шульц.

О возможном введении Евросоюзом санкций против России из-за обострения сирийского конфликта СМИ сообщали в середине октября. Позднее глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини заявила, что объединение рассматривает введение санкций только против представителей сирийского режима.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG